Визы и документы для поездки в Хорватию

 

Гражданам Российской Федерации для пересечения хорватской границы в периоде после 01 ноября 2011г. нужны:

1.      если цель поездки туризм - нужен оригинал ваучер (в ваучере должны быть указаны: имя и фамилия туриста, дата приезда и отъезда, название гостиницы, или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать туристического агентства)

2.      если цель поездки частный визит - нотариально заверенный оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии

3.      если цель поездки деловой визит - заверенный печатью юридического лица оригинал гарантийного письма из Хорватии

Гарантийные письма и/или ваучер должны быть в оригинале, и действуют только для одного въезда в Республику Хорватию. (отсканированная документация или присланная по факсу является недействительной)

 

Для получения двукратной или многократной визы, в зависимости от цели поездки, нужны следующие документы:

1.      1 цветная фотография 3,5х 4,5

2.      заполненная анкета (1экземпляр, на русском языке печатными буквами) (фотографию наклеить на анкету)(взять анкету)

3.      ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией) в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).

4.      ксерокопия действующей шенгенской визы (если есть)

5.      справка с места работы с указанием зарплаты

6.      справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета

7.      международная медицинская страховка, действительна для Хорватии на 30 000 евро, на весь срок пребывания в Хорватии

8.      обратный билет

9.      если цель поездки туризм - нужен ваучер

10. если цель поездки частный визит - оригинал нотариально завереннoго гарантийного письма физического лица из Хорватии , справка с места работы приглашающего лица

11. если цель поездки деловой визит - оригинал гарантийного письма юридического лица из Хорватии.

 

Для получения транзитной визы нужны следующие документы:

1.      Цветное фото 35x45mm.

2.      Заполненная анкета.

3.      Копия визы страны основного места назначения. Если поездка состоится в страну, свободную от визового режима, необходимо предоставить копию приглашения или бронь отеля в данной стране.

 

Гражданам Республики Беларусь, нужна виза для въезда в Республику Хорватию, или для транзита через территорию Хорватии. Согласно Решению Правительства РХ в периоде с 01 апреля по 31 октября 2011г. если у гражданина Республики Беларусь есть:

1.      Шенгенская виза тип «Д», временное проживание или вид на жительство в Шенгенской зоне - хорватская виза не нужна

2.      Шенгенская виза тип «Ц»- хорватская виза нужна

 

Процедура выдачи виз:

Иностранный гражданин не обязан лично подавать заявление на визу, но должен лично подойти в Посольство на получение визы. Заявление на визу для несовершеннолетнего иностранного гражданина или для иностранного гражданина лишенного деловой способности может подавать его законный представитель. Заявление на визу подается в течении ближайших двух месяцев до предполагаемой поездки.

С целью оформления визы иностранный гражданин должен предъявить , в зависимости от цели поездки, ниже перечисленные документы:

1.      1 цветная фотография 3,5 х 4,5

2.      заполненная анкета (1экземпляр, на русском языке печатными буквами) (фотографию наклеить на анкету)

3.      ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией)

4.      ксерокопия действующей шенгенской визы (если есть)

5.      справка с места работы с указанием зарплаты

6.      справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета

7.      международная медицинская страховка, действительна в Хорватии на 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии

8.      обратный билет (если цель поездки туризм - нужен оригинал ваучер).

 

Граждане других стран

Граждане третьих стран имеют право подавать документы на визу в Посольстве Хорватии в Москве, в случае если у них имеется временное проживание или вид на жительство (штамп в паспорте) в Российской Федерации или Республике Беларусь, или годовая многократная виза (365 дней), а все остальные иностранные граждане должны обратится в компетентные Хорватские дипломатические представительства и консульские отделы в других странах.

 

Граждане

Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан , Республики Узбекистан , Кыргызской Республики, Туркменистан - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Турции, гнкара по адресу: Kelebek Sokak 15/A 06700 G.O.P. – Ankara ankara@mvpei.hr http://tr.mvp.hr

 

Республики Армении, Республики Грузии - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Греции, г. Афины Tzavela 4 Neo Psychico 154 51 Athens croath@mvpei.hr

 

Республики Молдова обращаются за визой в Посольство Хорватии в Румынии гухарест ST.r Dr. Burghelea nr.1 Sector 3, Bucuresti Croemb.bucharest@mvpei.hr

 

Оформление визы в срочном порядке (максимально три рабочих дня) - 100 евро

Оформление визы в обычном порядке (около двух недель) - 45 евро

Квитанция об уплате консульского сбора получается в Посольстве при подаче документов.

Посольство Хорватии в России

119034, г. Москва, Коробейников пер., 16/10

Телефон:   (495) 201-40-33, 201-38-68

Факс: (495) 201-46-24

Консульский отдел:

Телефон:   (495) 201-40-33 (прием: пн.-пт. 10.30-13.30)

E-mail: admin@croemba.msk.ru

Цены указаны для профессиональных участников рынка и не носят ни рекламного характера, ни характера публичной оферты