Визы и документы для поездки в США

 

Срок подачи документов: минимум 30 дней

Оформление визы возможно при отсутствии отказов в Американском консульстве, при наличии в паспорте виз стран Западной Европы, США, Канады или Японии, а также для тех, кто может доказать свое стабильное финансовое положение. Все желающие посетить США при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных.

Если запись на собеседование в консульстве США проведена компанией «Ванд Интернэшнл Тур», то после прохождения собеседования документы доставляются в офис компании «Ванд Интернэшнл Тур» независимо от города прохождения собеседования. Расходы по пересылке документов оплачиваются турагентством или клиентом.

 

Для получения визы необходимо наличие следующих документов:

1.      Заграничный паспорт c подписью владельца (оригинал)

2.      Копия всех страниц внутреннего российского паспорта

3.      2 одинаковые цветные фотографии(за последние 6 месяцев) 50x50 мм на белом фоне (СТРОГО), (на каждого участника поездки включая вписанных детей)

4.      Анкета (заполненная полностью) взять анкету

5.      Документы, подтверждающие стабильное финансовое положение:
Работа, доходы
- Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал) с указанием должности, стажа и ежемесячного заработка за подписью руководителя, главного бухгалтера и с круглой печатью. Нет необходимости указывать срок, в течении которого вы работаете на фирме.
- Описание деятельности фирмы. Визитная карточка с логотипом фирмы. Очень полезно иметь свидетельства того, что ваша фирма реально существует и действует - рекламная продукция, брошюры и объявления в прессе.
- Копии регистрационных документов (лицензия, устав и т.п.)
- Документ, подтверждающий получение премии, денежного поощрения (квартальной по итогам года)
- Гарантийное письмо предприятия об оплате тура в случае, если оно оплачивает поездку своему сотруднику, включая приобретение авиабилетов
- Документы (копии), подтверждающие все дополнительные источники доходов и наличие денежных средств: валютные и рублевые счета, кредитные карты, пакеты акций и т.д.
Собственность
- Документ о приватизации жилья, о владении домом (копия)
- Документ о землевладении (копия)
- Техпаспорта на автомобиль и т.д.(копия)
Семья
- Свидетельство о браке (копия)
- Свидетельства о рождении детей (копия)

Очень важно иметь доказательство того, что вы уже бывали за рубежом (предыдущий загранпаспорт) - особенно в западноевропейских странах. Если у вас при обмене забрали прежний паспорт, соберите фотографии из своих поездок с узнаваемыми достопримечательностями на заднем плане.

 

Посольство США в Москве:

Большой Девятинский пер., 8

Москва, 121099, Российская Федерация

Тел:   (495) 728-50-00, факс: 728-50-90

Дня срочных звонков в нерабочее время: тел. 728-51-31,

Пресс-служба: тел. 728-51-31,

АМР: тел. 728-52-82, факс: 960-21-41/2

Консульский отдел посольства США в Москве:

Новинский бульвар, 21,

Москва 123242, Российская Федерация

Адрес электронной почты: consulMo@state.gov

Как позвонить:

Из России:  (495)787-31-67,   (495)974-88-43

Стоимость звонка $2.68 в минуту, продолжительность звонка 3 минуты минимум.

Из США:   1-888-222-5673. Оплата только по кредитным картам . Стоимость звонка $12, независимо от продолжительности звонка.

Из других стран:

 7-(495) 787-31-67,   (495) 974-88-43,   1-888-222-5673. Оплата только по кредитным картам. Стоимость звонка $12, независимо от продолжительности звонка.

Операторы предоставляют информацию с 8:00 до 20:00, с понедельника по пятницу.

Почтовый адрес консульского отдела:

Посольство США в Москве, Консульский Отдел, Новинский бульвар, 21, 123242 Москва, Россия

Цены указаны для профессиональных участников рынка и не носят ни рекламного характера, ни характера публичной оферты